17.9.12

b.l.e.s.s Soft Eye Shadow


L-R Pearly White .. Marine Blue .. Icy Brown .. Sweet Plum
b.l.e.s.s (http://www.bless.co.id) adalah salah satu brand kosmetik dari Indonesia. b.l.e.s.s didirikan oleh dokter spesialis kulit lo! Jadi bahan-bahan yang digunakan juga bener-bener diperhatikan dan berada di jalan yang lurus sesuai dengan ketentuan badan POM ^^d.
b.l.e.s.s sendiri punya banyak banget produk kosmetik kayak make up dan skin care. Actually I haven’t tried out any of the skin care products ^^ yang aku baru pake dari b.l.e.s.s itu eye shadownya! And it quite pigmented for IDR38.000 single eyeshadow. Warna dari b.l.e.s.s Soft Eye Shadow ini ada 12 warna yaitu Sweet Plum,  Silky Green, Deep Black, Softly Pink, Dark Brown, Earthy Brown, Fancy Purple, Icy Brown, Lady Peach, Marine Blue, Party Gold and Pearly White. Semua warnanya natural banget kalo aku bilang sih, walopun ada si ijo Silky Green sama biru merona Marine Blue but it still can be use for natural make up but will pop your eyes! yuhuu~


I have 4 of them Sweet Plum, Pearly White, Icy Brown, and Marine Blue. Seperti yang aku bilang sebelumnya eye shadow ini cukup pigmented sekali teksturnya halus lembut ga chalky and so much really easy to blend! Tapi buat oily eye lid it won’t stay longer on your eyes, jadi musti pake eye shadow base dulu sebelumnya.  Semua warnanya ga matte ya,,ada shimmer nya tapi bukan shimmer yang berkilauan bagaikan cahaya bintang gemerlap gitu. Shimmernya elegan banget dah hha.. pas aja gitu. Tapi ya seperti eyeshadow kebanyakan yang lumayan rapuh b.l.e.s.s eyeshadow ini juga gitu, jangan dijatohin ya girls bahaya.. Packagingnya standar banget sih dan mudah untuk dibawa-bawa. Ga dapet kuas donk ya soalnya judulnya single eye shadow. Tapi ada kali ya single eye shadow yang dikasi kuas? Et,,paling dikasi aplikator sponge kecil itu ya? Tapi mungkin ada deh ya *ealah dibahas?*

b.l.e.s.s Soft Eye Shadow sendiri ga waterproof ya, mungkin karena formula nya ringan banget dan cocok untuk kulit sensitive, soalnya kulitku sensitive. Aku pake lama-lama atau pas lupa bersihin terlanjur bobo siang sampe sore matanya ga gatel hehe..^^
Let’s chek out the color darlass~


-         Icy Brown
Icy Brown
Icy Brown is the best goldy brown color ever!! Hhaha,, buat aku warna ini pas bangets! It’s the best choise when you wanna use just one color to your eyes! Dipake sehari-hari bisa banget so much really natural color but will make your eye stand out! Cukup diaplikasikan aga tebel di eye lid terus blen the edges wwhallaa your eyes comes beautiful! ^^
-           
S   Sweet Plum

Warna plum nya unyu lo,,bisa buat eyelid application atau dipake di crease buat mendefinisikan crease nya! You’ll love this color! ;) *Punya ku retak karena jatoh hiks hiks :'( *

-         Pearly White

Sama kek judulnya pearly white, warna ini putih tapi ga putih susu gitu melainkan putih gading dengan shimmer that’s why it called pearly white. Aku beli ini buat highlight teardrop dan brow bone ajah! Warna nya ga anorak dan terlalu highlight bangets tapi cukup membuat tear drop dan brow bone menjadi bercahaya~

-         Marine Blue

Warna biru marine blue itu kalo kita bilang warnanya biru donker. Untuk yang mau pake eye makeup agak lebih berani bisa dipake di eyelid. Atau untuk yang mau buat blue smokey bisa dipake di crease. Tapi kalo aku sendiri paling dipake buat eyeliner,,diaplikasikan deekeett banget sama bulu mata lalu di blen sedikit pake blender brush atau pake telunjuk! ;)

Berikut swatch nya! You're gonna love those beautifull colors!!

L-R Icy Brown .. Sweet Plum .. Pearly White .. Marine Blue
Cara bersihinnya gampang banget! Pake make up remover biasa bisa, pake make up remover khusus waterproof apa lagi. Kali ini kita cek dibersihin pake facial foam aku “Garnier Gentle Clarifying Foam”. See! Mudah banget bersihinnya, cukup beberapa kali usapan semua bersih ^^






Overall :
Pros : 
Harganya ga gitu mahal
Pigmented  
Warna natural
Teksturnya lembut

Cons:
Ga tahan lama *but it's ok*
Rapuh *mungkin karena teksturnya lembut*

-          
Repurchase
Yes! In another color ;)

Thnx for reading,, hope you enjoy it ^^
XOXO Kiky ;)

7 komentar:

  1. wah pengen nyobain ini,,,, natural bener kak??


    foll back my blog ya,
    http://dianzara.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi say ^^
      yap natural dan ringan banget ^^
      worth to try,,

      sip sip udah di follow back,
      thnx for reading darl :)

      Hapus
  2. oiya, kasih penampakan nya yg pake warna sweet plum dong kak??? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipsip mungkin nanti dipake untuk FOTD ya~ ^^

      Hapus
  3. baru tau loh kalo bless ada makeup line nya.lol.kirain cuma skincare nya aja hehehe
    marine blue nya bagus :D

    Love,Leonita
    www.blackblueblizzard.blogspot.com

    BalasHapus
  4. iya babe,, make up nya luamayan bagus lo,,
    kulitku sensitif tapi cocok" aja pakenya ^^

    thx for reading ^^

    BalasHapus
  5. itu refill eyeshadow atau model kemasannya memang gitu?oya, bless ada blush on nya nggak ya?
    my blog : http://randomandquick.blogspot.com/

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...