16.10.12

Secret for beginner : How to get nail polished like a pro

Haalloow dearest babes ^^
Aku akhir-akhir ini sibuk beut sama tugas akhir yang dirasa tak kunjung selesai~ jadi jarang ngepost,, padahal hasrat untuk buat posting menggebu-gebu,, mohon doanya supaya TA nya cepet selesai ya semua..
*aaammmiiinnn*

Ok,  judulnya kali ini "Secret for beginner : How to get nail polished like a pro". Kata-kata "like a pro" disini bukan berarti aku yang "pro" nya hehehe,,tapi aku "beginner" nya. Jadi posting kali ini mau berbagi kepada sesama beginner penyuka nail polished gimana dapetin kuku nya di warnain pake cara pemula dengan hasil seperti profesional,,



Di dunia per "cat kuku"an aku juga tergolong baru,, maksudnya baru suka warna-warnain kuku soalnya rasanya lucu ajah kuku nya warna-warni,, awalnya pake cat kuku beleber kemana-mana, mencong sana sini, segala kutikula ikutan di cat, maklum kukunya bulet lebar dan pendek jadi agak susah dicat nya dan tangannya masih gemeteran pegang brush nya susah control wkwkwkw .. setelah googling dan mencari kemana-mana didapatlah cara yang pas ngewarnain kuku ku yang bulet lebar ini dengan rapi,,

Begini caranya :


awali dengan membersihkan kuku :)
apply base coat
 yeah,, here is the trick! aplikasikan dulu cat kuku dengan cara garis melintang
lalu tarik keatas diujungnya ^^



warnai sisanya dengan cara menarik
garis lurus mulai dari tepi garis melintang tadi

hasilnya tepi bawah kuku ga meleber mewarnai kutikula
lakukan hal yang sama ke semua kuku ^^
dengan mengikuti pola garis melintang tadi,
cat kuku bagian samping jadi tidak meleber kemana-mana.

 


I'm using oriflame pure colour nail polish in dark purple

To get the intense glossy color, you can add another coat and finish it with top coat :)
I'm a beginer here,, beginilah trik aku ngewarnain kuku aku yang bulet lebar ini biar rapih,,hihihi..



Kalo temen-temen punya tips-tips ngewarnain kuku,,sharing please..biar yang pemula kaya eike tambah pinter dan ga acak adut lagi pake cat kukunya,, ^_____^

That's all,, I hope you like it,,

XOXO Kiky.

24 komentar:

  1. tipsnya boleh jg dicoba tuh dear, secara aku gak pinter pake kutek2 gitu, juga kuku aku pendek-pendek-jelek-gak-lentik gitu deh.. hopefully i'll love doing my nails after trying this tips out!

    xoxo
    carolinelle.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama ><
      kuku aku bulet-bulet gitu wkwkwk

      good luck babe,,
      hope it works for you ;)

      Hapus
  2. Great tutorial. Your nails look awesome!

    BalasHapus
  3. Ki, rapi banget aplikasinya :) hehehe.. langsung pengen coba deh! hehehe.. visit blogku juga ya ki!

    http://beauty-chica.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe makasih hana..

      followed yours ;)

      Hapus
  4. kukunya kecil2..lucunyaaaah ^^

    new follower nih.. follback yah ^^
    http://mybeautypinastika.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. kukunya imuuuutt...

    folback yah ♥
    http://mybeautypinastika.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Kukumu cimut-cimut sekaliii.. gemesss.. enak deh diihatnya.. Kayaknya kuteknya enakan double coating say.. ada bagian yang ga rata.. Great post btw :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih,, kukunya bulet-bulet pendek kekeke,, sebenernya mau double coat tapi males bersihin wkwk,,

      thnx for reading sara ^.^

      Hapus
  7. Nice postttt.. jadi pengen french manicureee *_*

    BalasHapus
  8. wah..
    great tutaorial..
    secara kalo pake kuteks aku juga suka beleber ke kutikula..
    must try nih..
    BTW aku sukaa banget warna dark purple nyaa..

    Thank you for sharing.. =)
    dont forget to visit and folback my new blog..
    Thanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. thnx dear :)

      followed yours!! ^^d

      Hapus
  9. Hmm..hae Non, salam kenal dari aku. kunjugan pertama aku nih diblog ini..follow sukses..follow blogku juga ea Non..thank's ..Salam Persahabatan..

    BalasHapus
  10. Hello dear, bentuk kuku kita hampir sama ya, dan gw juga suka meleber pas make kuteks.
    Nice Tutorial :)

    visit and follow my blog yah
    http://meandallilove.blogspot.com/
    Thank you dear

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi,,
      yuk sesama kuku bulet berpelukaannn.. wkwwk

      followed yours dear ;)

      Hapus
  11. OoO~ very nice technique<3 & love your blog!

    xoxo
    EV
    eviiarty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you dear.. love yours too!! ^^

      Hapus
  12. I definitely needed this!! :) Thanks for the tips!

    New follower here!

    ♥,
    Shari
    The Misty Mom

    BalasHapus
  13. waaa aku baru tauu ternyata kalo caranya begituuu, makasi infonyaaa XD

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...